http://image-concept.net/
: image dynamique
 
 
   
 
 
 
Auteur
Imprimer le topic Message

 
 
Michou
Ajouté le : 04/03/2007 17:45
Sujet : image dynamique

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




Bonjour,

J'aimerais pouvoir créer une image dynamique: la grandeur dépendra du pourcentage de post par exemple, Si c'est le posteur qui a le plus de postes, il aura la totalité de l'image, par exemple, l'image sera rouge au début, puis, orange puis vert.

Les générateurs, c'est pas mon truc, et vu les fabuleux script qu'il y a sur ce site, j'espère trouver de l'aide :)

Bonne soirée

PS: par ex.,
http://fredmichou.free.fr/img_forum/transfert.png

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Cam
Ajouté le : 04/03/2007 21:59
Sujet : Vite fait bien fini

Je suis donc ... ... où je pense ?

Membre depuis 15/02/2007



Nombre de messages: 139
















J'ai mis 100 = 100% de la barre
J'ai mis 50% de la barre si x est absent

Visible ici : http://www.zeubu.com/scripts-php/bar/bar.php?x=50

Téléchargable ici : http://www.zeubu.com/scripts-php/bar/bar.zip

Les 2 images peuvent faire n'importe quelle taille et elles doivent faire toute les 2 la même taille.

Voici le code

<?php

Header('Content-type: image/png');

$ImageNoir=imagecreatefrompng('bar.noir.png');

$ImageCouleur=imagecreatefrompng('bar.couleur.png');

//Si x n'existe pas = 50%

if(isset($x)!=1)$x=1/2;


//Ici 100% quand x = 100

else $x=$x/100;

//On copie $x% de l'image couleur sur l'image noir

ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0, 0, 0, imagesx($ImageCouleur)*$x, imagesy($ImageCouleur));


//Affichage de l'image

ImagePng($ImageNoir);


ImageDestroy($ImageNoir);
ImageDestroy($ImageCouleur);

?>


Ce n'était pas compliqué, et sympas à faire.



*** Message édité par Cam le 30/03/2007 18:34 ***


Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Cam!!! Visitez le site de Cam!! Envoyer un Message Privé à Cam Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 13/03/2007 16:22

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




Merci désolé, je ne suis pas venu avant, j'avais cru cocher la case alerter par email. J'avais commencer à faire un truc avec des tableaux, mais ta barre est tout simplement excellente

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Cam
Ajouté le : 13/03/2007 22:14
Sujet : +

Je suis donc ... ... où je pense ?

Membre depuis 15/02/2007



Nombre de messages: 139




pour faire une barre verticale, il faut simplement remplacer la ligne :
ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0............

par ça :
ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0, 0, imagesy($ImageCouleur)*(1-$x), imagesx($ImageCouleur), imagesy($ImageCouleur));

Barre horizontale avec la couleur à droite et le noir à gauche:
ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0, imagesx($ImageCouleur)*(1-$x), 0, imagesx($ImageCouleur), imagesy($ImageCouleur));

Barre verticale avec la couleur en haut et le noir en bas:
ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0, 0, 0, imagesx($ImageCouleur), imagesy($ImageCouleur)*$x);

(c'est non testé, j'ai beau relire je suis pas à l'abris d'une faute)

Oui il faudrait que l'alerte email soit cochée par défaut.


Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Cam!!! Visitez le site de Cam!! Envoyer un Message Privé à Cam Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 17/03/2007 19:29

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




Salut

Merci pour ces autres combines :)
Je voulais savoir si tu avais pas sous la main d'autres images de dégradés (style du rouge au vert ou autres) sous la main, histoire de changer.

Et autres questions, ça marche pas en local sous easyphp, j'ai modifié qq ch dans le fichier ini pour qu'un cms marche, c'est à cause de ça?

Sinon, encore merci, c'est vraiement de la balle :)

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Cam
Ajouté le : 20/03/2007 15:11

Je suis donc ... ... où je pense ?

Membre depuis 15/02/2007



Nombre de messages: 139




Salut,

Si ton image s'affiche chez l'hébergeur et pas en local, je pense que tu n'as pas déclaré que tu utilisais la librairie GD :
- Lance Easyphp
- Clique droit sur l'icon, puis Configuration / Extensions PHP
- Coche 'php_gd' (ou/et php_gd2)
- Puis Appliquer et redémarrer Easyphp

(librairie GD = librairie de commande graphique)

Sinon si il y a une erreur dans le fichier, pour la voir à l'affichage il faut afficher l'image dans le navigateur et pas la page qui affiche l'image.

Pour les couleurs dégradés j'en ai quelques une ici.

@+


Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Cam!!! Visitez le site de Cam!! Envoyer un Message Privé à Cam Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 22/03/2007 21:15

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




C'était la configuration qui plantait merci de m'avoir bien détaillé la démarche à suivre car je connaissais pas ces extensions :)

Maintenant il me reste à intégrer cette fonction au milieu d'un echo, je vais essayer de bidouiller un truc :)

------------------------
Edit
J'ai trouvé la bidouille, je faisun autre post, dès que j'ai fini ce que j'ai à faire :) Ce petit script est parfait :)

*** Message édité par Michou le 24/03/2007 20:47 ***

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 28/03/2007 18:04

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




Bonsoir,
J'ai trouvé une petite erreur pour mettre l'image noir à gauche, mais j'ai réussi à bidouiller quelques choses.
Sinon, un copain m'a fait une image gif animé, par contre, quand je change toutes les "png" en "gif" et bien mon image s'affiche mais elle reste statique... Il y a moyen de la rendre animé, ou c'est pas possible?
Merci et bonne soirée :)



Voici le code pour afficher la barre noire à droite:

<?php


//
//*****************************************************************************
//* ______ _____ _ _ _____ _ _ _____ _____ ___ ___*
//* |___ / | ____| | | | | | _ \ | | | | / ___| / _ \ / |/ | HTTP://WWW.ZEUBU.COM
//* / / | |__ | | | | | |_| | | | | | | | | | | | / /| /| |
//* / / | __| | | | | | _ { | | | | | | | | | | / / |__/ | |
//* / /__ | |___ | |_| | | |_| | | |_| | _ | |___ | |_| | / / | |
//* /_____| |_____| \_____/ |_____/ \_____/ |_| \_____| \_____/ /_/ |_| CREATED BY CLEMENT VIALETTES
//* *
//*****************************************************************************
//

Header('Content-type: image/png');

$ImageNoir=imagecreatefrompng('bar3.couleur.png');

$ImageCouleur=imagecreatefrompng('bar2.noir.png');

//Si x n'existe pas = 50%

$x = $_GET['x'];


//if(isset($x)!=1)$x=1/2;


//Ici 100% quand x = 1000

//else
$x=$x/1000;
$x = 1 - $x;

//On copie $x% de l'image couleur sur l'image noir

ImageCopy( $ImageNoir, $ImageCouleur, 0, 0, 0, 0, imagesx($ImageCouleur)*$x, imagesy($ImageCouleur));


//Affichage de l'image

ImagePng($ImageNoir);


ImageDestroy($ImageNoir);
ImageDestroy($ImageCouleur);

?>

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Cam
Ajouté le : 28/03/2007 21:38

Je suis donc ... ... où je pense ?

Membre depuis 15/02/2007



Nombre de messages: 139




Bonsoir,

le gif animé est fait de plusieurs images et il n'existe que le format (pour les images) gif que l'on peu animer, donc dés que tu enregistres ton image dans un autre format tu enregistres qu'une seule image statique.

Je ne sais pas si l'on peu créer des gif animés en php mais surement vu que le format gif vient d'être réintégré à la librairie gd. Par contre je pense qu'il faut modifier toutes les frams de l'image animée.

Sinon tu peux jouer sur la largeur à l'affichage de image :
<img src='barstat.gif' width=<?php print $x ?> height=7>


Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Cam!!! Visitez le site de Cam!! Envoyer un Message Privé à Cam Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 30/03/2007 10:13

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




Ok merci pour la réponse :)

L'idée est bonne mais le code que tu m'as donné re-dimenssionne l'image mais ne la coupe pas...
Sinon j'ai trouvé ce script un peu compliqué par contre, mais j'ai pas trouvé un tag html qui coupe l'image ce qui seriat beaucoup plus simple...
http://blog.aurabox.com/2007/01/11/recadrer-une-image-en-javascript-et-php/

bon week-end en avance :)

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 
Cam
Ajouté le : 30/03/2007 10:29
Sujet : Redimentionnement via tableau html

Je suis donc ... ... où je pense ?

Membre depuis 15/02/2007



Nombre de messages: 139




"Voici un nouveau script permettant de recadrer une image directement à partir d'internet.", je crois que ce n'est pas tout à fait ce que tu recherches.

Il n'existe pas de balise pour tailler les images directement en html, mais je viens de penser à une astuce : on fait un tableau une cellule a l'image en fond et la 2ième cellule a du blanc et on joue sur la variation de largeur des cellules :

<table width='100px' height='7px' cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' bgcolor='#ffffff'>
<tr>
<td background='barstat.gif' width='<?php print $x ?>px' height='7px'>
</td>
<td width='<?php print '100-$x' ?>px' height='7px'>
</td>
</tr>
</table>


non testé, mais je pense que cela fonctionne. @+


Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Cam!!! Visitez le site de Cam!! Envoyer un Message Privé à Cam Citer ce post dans votre réponse

 
 
Michou
Ajouté le : 30/03/2007 17:55

Membre depuis 04/03/2007



Nombre de messages: 7




J'ai testé et le résultat est:

Merci beaucoup pour cette idée de génie

Recharger l'url avec lien direct vers ce message Imprimer le message Aller en bas de page Aller en haut de page Editez ce post (réservé aux modérateurs) Avertissez l'administrateur si le post est non conventionnel Envoyer un email à Michou!!! Envoyer un Message Privé à Michou Citer ce post dans votre réponse

 
 

 
 
[12 requêtes] - [Page générée en 0.2723 secondes]
Powered by CoolForum v.0.8.4 beta | Copyright ©2001-2005 CoolForum.net
Skin Blue Dream © CFSkin.net
 

© ZEUBU.COM. Tous droits réservés.
© Image-Concept.net
Clément Vialettes